15 février 2009
Les Bugnes Moelleuses
Une petite recette pile de saison !!
Il faut :
- 400g de farine
- 60g de sucre (1/2 nature, 1/2 vanille)
- 1 pinc�e de sel
- 1 sachet de levure de boulanger
- 3 ?ufs
- 80g de beurre
P�trir tous les ingr�dients ensemble jusqu?� l?obtention d?un boule de p�te
La laisser reposer 2 bonnes heures � temp�rature ambiante pour qu?elle gonfle.
Etaler la pate sur environ 5mm d?�paisseur, y d�couper des ?losanges? . Faire un entaille au milieu pour y passer un des angle afin de torsader la bugne.
Faire chauffer une casserole d?huile et y plonger les bugnes 3 par 3, les sortir d�s qu?elles sont dor�es et les d�poser sur un papier absorbant.
C?est normalement � ce moment l� qu?on les blindes de sucre glace, mais bien s�r, en bonne Sandrinette qui se respecte, c?est l� que je percute que j?en ai plus et qu?on est dimanche apr�m !!! lol !!
Publicité
Publicité
Commentaires