15 février 2009

Les Bugnes Moelleuses

Une petite recette pile de saison !!

Il faut :

  • 400g de farine
  • 60g de sucre (1/2 nature, 1/2 vanille)
  • 1 pinc�e de sel
  • 1 sachet de levure de boulanger
  • 3 ?ufs
  • 80g de beurre

P�trir tous les ingr�dients ensemble jusqu?� l?obtention d?un boule de p�te

CIMG1683

La laisser reposer 2 bonnes heures � temp�rature ambiante pour qu?elle gonfle.

Etaler la pate sur environ 5mm d?�paisseur, y d�couper des ?losanges? . Faire un entaille au milieu pour y passer un des angle afin de torsader la bugne.

CIMG1687

Faire chauffer une casserole d?huile et y plonger les bugnes 3 par 3, les sortir d�s qu?elles sont dor�es et les d�poser sur un papier absorbant.

CIMG1688

C?est normalement � ce moment l� qu?on les blindes de sucre glace, mais bien s�r, en bonne Sandrinette qui se respecte, c?est l� que je percute que j?en ai plus et qu?on est dimanche apr�m !!! lol !! 

Posté par myaleo à 15:47 - Commentaires [0] - Permalien [#]


Commentaires sur Les Bugnes Moelleuses

Nouveau commentaire